Friday, January 28, 2011

Sayembara Komik Mas Gembol 2

   Satu lagi ni komik yang naskahnya gw buat.. Loh? padahal disitu penulis naskahnya tertulis @bambanghara? Iya, itu akun twitter bokap gw. Jadi waktu itu pas ngirim naskah komik ke KDRI, gw pake Email & nyantumin nama akun twitter bokap.hehehe (gaul ya bokap gw main twitter, pdhal ga pernah dimainin.. :p) Kenapa? karna gw kira ga boleh ngirim naskah 2 kali, jadilah gw siasati pake akun punya bokap..hiahaha *llicik*

  Soal ide naskahnya, jadi gw dapet inspirasi pas lagi dengerin lagu Efek Rumah Kaca, yang judulnya Belanja Terus Sampai Mati, inti lagunya si motret ttg budaya Konsumersisme gitu. Yaudah, abis itu langsung deh kepikiran buat alat (melalui naskah) yg bisa buat hasrat belanja kita berhenti, jadilah gw buat alat yg namanya Dompet Filter Hasrat Belanja. Nah, biar lebih jelas alur ceritanya bisa nyimak komiknya disamping gan.. Cekidot! :D

Tuesday, January 25, 2011

Sayembara Komik Mas Gembol

     Ini bukan komik buatan gw, tapi buatan Kementrian Desain Republik Indonesia atau lebih dikenal KDRI lewat Mas Gembol nya. Gw disini cuma berperan sebagai penulis naskah saja.hehehe.. jadi waktu itu KDRI ngadain Sayembara Komik dengan tema kisah keseharian mas gembol yg menciptakan solusi melalui desain2nya.. Nah gw waktu itu iseng ikut ini dan nyoba buat naskahnya,eh dan ternyata naskah gw kepilih dijadiin komiknya..Alhamdulillah :D Gw dapet ide naskah ini karna waktu gw sering liat di TV berita tentang anggota  DPR yg sering tertidur saat rapat (mereka bukannya rapat malah tidur -_-* ) gimana sih? Dan gw berimajinasi alat apa ya yg cocok buat mereka?hmm jadilah gw kepikiran buat kacamata itu.. gimana menurut kalian komiknya? Kalo mau liat koleksi komik2 Mas Gembol yg lain bisa di lihat disini..

Sunday, January 23, 2011

Video Unyu! :D

     Gimana waktu gw kecil? hehe unyu kaan?? hahaha *anak kecil semuanya begitu kalee..* tapi narsis bgt yg pasti! ehehe.. Latar foto2 gw itu kebanyakan pas gw lagi di Seaworld, Ancol (itu terakhir gw kesana). Dan sebagian lagi di rumah nenek gw waktu di Patal Senayan (sebelum digusur jadi apartment) dan beberapa foto, pas gw lagi di TK tercinta Tirta Buaran. Sekilas ada penampakan (setan kalee :p ) beberapa sahabat gw, yaitu Kahfi dan Doni, kalo si Kahfi sampe skrg gw masih sering ketemu main (karna rumahnya deket banget sama gw!) tapi kalo Doni, udah ga pernah ketemu lagi.. :(( kenapa? karna dia pindah rumah ikut ayahnya. Mereka itu genk main gw waktu kecil. Demikian sekilas cerita gw tentang video nostalgia di atas mudah2an gw bisa ketemu lagi sama Doni suatu hari nanti..:)

Friday, January 21, 2011

Photoshop iseng-iseng..

Pakai Kacamata
Ini lagi iseng2, gw pake photoshop cuma pake tool paint corat-coret sana-sini pelan-pelan tapi pasti, jadinya begini :P hehe, gimana menurut kalian? Unyu ga? *hueek* sebenernya gw ga pake kacamata loh,, tapi biar cool aja kayak afgan.hahaha..sekian! #nomention *kayak di twitter*
 
Pemain MU Junior
   Nah! Kalo ini cita2 masa kecil gw yang gak  kesampean kali ya.. hehehe.. makanya gw iseng buat gw yg lagi pake kostum klub Manchaster United (secara gw fans beratnya dari kecil) ,fotonya gw edit2 dikit kasih background  stadion kebeseran MU, Old Trafford, jadi deh begini hasilnya, kalo ini beneran mungkin gw masuk MU Junior U-12.hehe *masih ngarep!* dan bisa main bareng sama om Ryan Giggs dan dilatih sama opa Alex Ferguson..dan itu gak kesampean.. :((  Tapi mudah2an aja suatu hari nanti gw bisa jalan2 kesana, bareng sama,hmm pacar (aduh sensitif ) istri aja deh lebih cocok.. aminn ya Allah.. :D